Sitemap
Размер шрифта:

Об этом стоит говорить

05 апреля 2018  

Половое созревание – отнюдь не самая простая тема для обсуждения с ребенком. Но всё-таки является обязательной. Инспекторы по охране детства «Регионального социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Семья», работающие в общеобразовательных учреждениях города и области, помогают учащимся решать порой самые непростые задачи, преподносят необходимую информацию в максимально доступном виде и оказывают поддержку подросткам в любых вопросах.

Одной из основных задач по обеспечению здоровья детей является развитие подростковой медицины, стимулирование потребности в здоровом образе жизни, консультирование детей старшего школьного возраста по вопросам профилактики заболеваний, ранней беременности и абортов.

Инспектором по охране детства Евгенией Писаревой была организована серия встреч учащихся с представителем здравоохранения в школах города. Врач акушер-гинеколог, имеющий специальную профессиональную подготовку по вопросам детской и подростковой гинекологии Анастасия Харлапанова, провела просветительское мероприятие с девушками параллели девятых классов. Подростковый возраст чрезвычайно важен в физиологическом плане, именно в этот период завершается формирование всех функциональных структур организма, интенсивно протекают процессы роста и развития, в результате чего реализуется индивидуальная генетическая программа развития организма. Во время беседы врач рассказала девушкам о строении женского организма, заболеваниях половой системы, личной гигиене. Объяснила, чем может быть чревато вступление в ранние половые связи. Акцентировала внимание на психологическом и социальном становлении девушек, на сохранение нравственных ценностей.

Отдельно от девочек инспектором по охране детства были проведены беседы с юношами о правовой ответственности молодых людей и их родителей за вступление подростков в ранние половые связи, а также за преступления, которые расцениваются законом как посягательства на половую неприкосновенность, и половую свободу, в том числе и несовершеннолетних.

Дискуссионная форма общения позволила ответить на все вопросы подростков. Всего в мероприятиях приняли участие 270 учащихся.

— Даже столь деликатная тема обязательно должна проговариваться с подростками, — отмечает Евгения Писарева, — ведь зачастую дети не осведомлены об элементарных понятиях в теме полового созревания, пугаются происходящих изменений и новых ощущений. Важно позволить подросткам задавать интересующие их вопросы, получать знания, но при этом не осуждать, а поддерживать.

Источник: Департамент социального развития Тюменской области

Изменено:
Создано:



© 2010 — Правительство Тюменской области

Администратор ГКУ ТО "ЦИТТО" Портал реализован на платформе "SiTex"

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru службы мониторинга серверов